注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问青春的博客

万事由缘天地灵,心平气畅淡泊轻。七情六欲浮尘去,云雾一开四海明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽爱好文学,却与机械结缘,在文学与机械之间,塑造刚柔人生。

网易考拉推荐

人类的思考【原创】  

2011-11-21 16:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        地球自从最高的智者——人类出现以后,就发生了前所未有,翻天覆地的变化。人类创造了灿烂的文明,创造了精彩的世界。首先,人类为自己制作了华丽的衣服,与赤裸身躯的野兽划清了界线;其次人类学会了种植各种农作物,解决了吃饭的问题;人类又发明了文字,从而使人与人的交流更加地便利;特别近代及现代,随着电子科技及材料技术的发展,使人类有了更广阔的活动空间,人类不但飞上了蓝天,而且能冲出了地球,飞向了更加遥远的宇宙!人类的生活也变得丰富而多彩,电视,电影,电脑等让人类进入多彩的娱乐空间,汽车,火车,飞机等让人类的通行更加畅通无阻!

       无疑,人类是地球上最为成功的生物,人类慢慢地成为万物的主宰,人类的足迹踏遍了地球的各个角落,没有第二种生物能象人类这样开疆扩土,占据了大片的地域,把其它动物驱赶到狭小的空间,甚至到了灭绝的边沿。人类,替代了百兽之王,成为地球上最为凶猛的生灵!人之所以如此强悍,得益于所发明的武器。看看人类的武器吧!它已拥有了可以摧毁一切的能力!一次核爆炸可以使一个城市毁灭,几十万人丧生!这让猛兽们望尘莫及!武器作为人类文明发展的副产品,一直起重要的革命作用。但它是一个双刃剑,一次次又摧毁了已有的文明。武器威慑现在已成为各国之间保持和平的重要手段,这种威慑作用到底能支承多久,没有人知道;当一个极端主义政府出现时,也许人们这才看到这种支承竟如此之脆弱!而产生的后果竟如此之悲惨!

      人类历史的发展过程,实际上是对大自然不断索取的过程,木材,矿石,煤炭,石油等等。人类的贪婪,比任何其它动物更加疯狂!当这一切都完结之后,还能向自然索取什么呢?大自然可能要报复了,向人类索命了!

      人类在索取的同时,又在不断地丢弃着文明垃圾,破坏着美好的环境,改变着地球的气候,污染着周围的一切!

      人类最终会走向何方?没有人知道;人类应该思考了,为自己想想了,不要过于放任自己的欲望,因为后果竟如此之沉重!不要过于自负自己的聪明才智了,因为这种聪明竟如此之自私!

       称霸地球的恐龙灭绝了, 称霸地球的人类呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018