注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问青春的博客

万事由缘天地灵,心平气畅淡泊轻。七情六欲浮尘去,云雾一开四海明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽爱好文学,却与机械结缘,在文学与机械之间,塑造刚柔人生。

听歌,唱人生【原创】  

2011-10-02 16:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于工作性质的原因,有时总觉得工作很单调,于是在电脑上装了个《千千静听》,在显示器旁边放了一个小音箱,于是,一边听一曲曲动人的歌声,一边在电脑上画着横七竖八的线,这样,一天天美好的时光竟这样过去了!——不过这样工作状态也不值得推广!小心老板的不满哟!

       对于歌曲,我还是喜欢经典的,对一些现在流行的快歌不大感冒;对哪些听了半天不知说些什么的歌曲,还是删除为好!喜欢的歌手有几个,如张雨生,邓丽君,王菲,孟庭苇,刀郎,孙楠,张信哲等,最喜欢听的要算张雨生与孟庭苇的歌了!张雨生的歌高昂嘹亮,总是给人向上的力量,象《烈火青春》,《我的未来不是梦》,《永远不回头》,《一天到晚游泳的鱼》等,总让人震撼,让萎靡的精神在音乐的激流冲击中得到洗礼,走向豪壮!当然生活中他也有自己的彷徨与挣扎,如《我是秋天一棵树》,《我是多麼想》,《以为你都知道》,《我想把整片天空打开》,《口是心非》等;一声《妹妹晚安》,那深深的一声对远逝亲人的呼唤与祝福,总让人感动与心碎,这是怎样的一种痛苦挣扎呢!更为不幸的是歌者本人,精彩的人生竟在中年折翼了!或者他会飞得更高,更远!命运总是公平的,短暂而精彩的生命,总比碌碌无为一生要好!不过还是祝好人一生平安!    

       孟庭苇,她那通灵清纯的歌声真如天籁之音,令人心旷神怡!那是一片清澈见底的山泉,畅流在青翠的山间,时而欢快,时而平静,时而激起晶莹的细浪,打在你的脸上,让你享受大自然的清凉与芬芳!她的歌声里,有时总是含着淡淡的悲伤,这种淡淡的悲伤会触动你的每一根神经,如《不下雨就出太阳吧》,《不快乐的爱人》,《没有情人的情人节》,《红雨》,《羞答答的玫瑰静悄悄地开》,《手语》等等,其中《手语》之曲最为凄美,一句“而窗外是, 窗外是, 淡淡三月的天气,你的悲伤却留在冬季”总能使人想起自己的悲伤事,那些淡淡的悲伤,总能打动你的心灵;这种淡淡的悲伤,增一丝显沉重,减一丝显平淡,恰到好处!因为这是清澈见底的感情,没有做作的感情!    

       其实,生命如歌,自从人降生的第一次啼哭为面世之曲开始,人们一生总在不停地歌唱,在快乐时歌唱,也在痛苦时也歌唱;在顺境中歌唱,在逆境中也歌唱。歌声宏扬了我们华丽的青春,歌声疏解我们心头的压力。与歌为伴,其乐无穷;与歌为友,快乐终生!

       好了,朋友们还是自己去听,自己去体会歌声中的美吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018